О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Стационарное лечение социальной фобий. Мой опыт.


Стационарное лечение социальной фобий. Мой опыт.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Опишу свой опыт стационарного лечения социальной фобий, в целях классификаций различных проявлений страхов у разных социофобов.В стационаре пребывала публика по разным поводам: например, одна барышня посетовала, что лишит себя жизни и ей поставили в необходимость принять меры для излечения в стационаре. В большой мере, в клинике лечились от депрессий: еще один пример: один молодой человек чересчур страдал из за разрыва с девушкой - это была причиной помещения молодого челевека в стационар и  оказания ему медицинской помощи. Это самые пустяковые примеры. У большинства более внушительные основания пребывать в клинике: годами не выбираться из дома -не естественно. Еще один молодой человек сетовал, что не выходил из дома 4 недели. Моя история повергла его в шок.
В клинике мне оказывают медицинскую помощь, лекарствами, осуществляют терапию живописью, искусством. Лечение лекарствами сопровождаются побочными эффектами, разные люди испытывают разные симптомы: у меня были такие побочные действия: экстремальная усталость и слабость, "щекотливые" ощущения по всему телу, тело как будто после наркоза - не слушается, было трудно говорить, потому что трудно двигать мышцы лица. Лечащий психиатр сказал, что это не побочные эффекты лекарств, как я подразумевала, а это проявления моего страха, который проявляется по новому, непривычным для меня способом.
В том, что касается еды, я не гурман и по моим меркам-отлично! Будучий сыроедкой недавно перешла на вегетарианство. Таблетки, которые я принимаю, повышают аппетит. Я никогда не ела так много, как в этой клинике. Когда вернусь домой с клиники, перейду на привычное мне сыроеедческое питание.
Также в каждой палате на двоих есть свой санузел-туалет, с душем.
Благодаря средствам, понижающим возбудимость нервной системы и поведенческой терапии, мои социальные страхи полностью исчезли. Я завела новых подруг и друзей. Учитывая, как сложно заводить друзей после 30 и мой страх перед женщинами, для меня это очень большой шаг вперёд

Отредактировано Tinctoria (2015-05-29 16:44:42)

0

2

Мда, сдается мне в российских клиниках все совсем по другому... Кстати, если не секрет, какие лекарства принимаешь?

0

3

Моя переимчивость истязает меня.
Нынче,меня справедливо раскритиковали. Это было справедливо и больно одновременно.
"Не за то волка бьют, что сер, а за то что овцу съел", "Критики боятся - и рук не поднимать", "Лодыри и нытики не выносят критики", "Людской критики не избежать". Пословицы так кратко и понятно доносят смысл,что нет потребности подыскивать подходящие слова.
Например, попробую объяснить переносный смысл пословицы: "Не за то волка бьют, что сер, а за то что овцу съел". - в критике нет ничего личного, критиковали не мою личность, а мое конкретное действие. При помощи поведенческой терапий, научилась так реагировать на некоторые события. Протрактую следующую пословицу:"Критики боятся- и рук не поднимать ". - корни социофобий в боязни оценки и критики. Когда понимаешь, что критиковали не твоб личность,а твое действие, которое можно исправить, то жить становится легче.
"Лекарство горькое -но к выздоровлению, слово строгое-но к пользе".- получила опыт и узнала, как вести себя так, чтобы я ощущала себя достойной этого общества. Социофоб просто не знает, как вести себя в той или иной ситуаций.Поэтому любой контакт с внешним миром приносит пользу социофобу.
"Лодыри и нытики не выносят критики". - многие СФ вынуждены бездействовать и не выходить на работу из за социальных страхов и никто не пытается понять причину такого поведения СФ.
"Людской критики не избежать".- пока мы живы всегда будут те, кто станет нас обсуждать, критиковать и судить. Значит есть повод порадоваться что живы!

Отредактировано Tinctoria (2015-01-23 23:28:36)

0

4

Все действия как правило отражают личность, исправление же действий означает подстройку своего поведения под конкретных людей, с целью избегания критики. По сути это все тот же принцип "по глубже забраться в раковину", который мало чем отличается от обычного социофобного избегания. Менять надо не поведение, менять надо отношение к критике, вырабатывать толерантность к ней и снижение значимости роли людей в твоей жизни, от которых эта критика исходит.

0

5

Ты вник в суть проблемы. В теорий легко, на практике сложно. Как избавиться от навязчивых мыслей?  По определению Карла Вестфаля, навязчивость это навязанные человеку против его воли мысли, страхи, действия,  переживания. Я понимаю нелепость и нелогичность своих навязчивых мыслей, но обсессия остается непреодолимой(.

Отредактировано Tinctoria (2015-05-29 16:42:30)

0

6

Мне становится легче, когда пишу о том, что меня беспокоит:  уже адаптировалась к состоянию страха и неутишительным прогнозам врача, на несколько дней, не суждено было сбыться.  Приспособилась общаться для души, однако радость перемен омрачена тем, что начала быстро утомляться: не выдержала игру в теннис дольше 5 минут!

Отредактировано Tinctoria (2015-01-28 21:29:15)

0

7

Tinctoria,/viewtopic.php?id=510#p9557 написал(а):

начала быстро утомляться

Утомление чисто физическое или связано с психическим?

0

8

Lex,/viewtopic.php?id=510#p9564 написал(а):

Утомление чисто физическое или связано с психическим?

Физическое утомление, которое появилось после того, как я  стала принимать антипсихотические препараты. Врачи объяснили это тем, что  это блокированный страх, который совсем по-другому себя проявляет.

Отредактировано Tinctoria (2015-02-01 20:01:50)

0

9

Tinctoria,/viewtopic.php?id=510#p9578 написал(а):

Физическое утомление, которое появилось после того, как я  стала принимать антипсихотические препараты. Врачи объяснили это тем, что  это блокированный страх, который совсем по-другому себя проявляет.

Тоесть получается физическое утомление все же вызвано психическим состоянием.

0

10

Lex,/viewtopic.php?id=510#p9580 написал(а):

Тоесть получается физическое утомление все же вызвано психическим состоянием.

Все очень запутанно, что я и сама толком не понимаю, что происходило.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Обсуждение социальных проблем » Стационарное лечение социальной фобий. Мой опыт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC