О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Статьи » Философская статья о зависти и социофобии.


Философская статья о зависти и социофобии.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В статье речь идёт о том, во что полезное могут трансформироваться социофобия и зависть. Основная мысль, что все человеческие качества обратимы.
То есть, завистник может стать философом, социофоб художником и наоборот.

ФИЛОСОФСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

Игорь Смирнов

О СОЦИАЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ:
ЗАВИСТЬ И СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ

Свернутый текст

http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/2/s16.html

Отредактировано Beerbrambo (2014-11-04 12:03:10)

0

2

Зависть -ужасное чувство. Больные социальной фобией испытывают зависть и ненависть к здоровым - это факт.

0

3

Зависть да, а вот ненависти к здоровым я не испытываю, скорее люди неприятны мне как вид.

0

4

Lex,/viewtopic.php?id=492#p9606 написал(а):

Зависть да, а вот ненависти к здоровым я не испытываю, скорее люди неприятны мне как вид.

Это значит, что ты  добрее, чем я думала http://forumstatic.ru/files/0014/2d/23/67440.gif  ;)

0

5

Tinctoria,/viewtopic.php?id=492#p9610 написал(а):

Это значит, что ты  добрее, чем я думала

Добро должно быть с кулаками )

0

6

Lex,/viewtopic.php?id=492#p9615 написал(а):

Добро должно быть с кулаками )

На добрый привет добрый и ответ.  ;)

0

7

Сегодня у меня выходной. И я как обычно сижу дома. Всегда есть время пофилософствовать. Начну с того, что социофобия - это не самое страшное зло. С ним можно жить. Правда неполноценно. Но есть, например, настоящие инвалиды, которые не могут позволить себе элементарных вещей,у которых качество жизни ухудшено (как говорят в медицине). Считаю, что социофобия неизлечима. И что нет причин, из-за которых она возникает. Просто возникает и развивается как, например, вялотекущая шизофрения. Социофобия - это наличие различных неврозов, возникающих в присутствии людей. В присутствии людей начинаешь сначала бояться и ожидать своего невроза. Он конечно же не заставляет себя долго ждать. А когда невроз проявляется начинается паника и все остальные очень "неприятные" (это мягко говоря) ощущения. Вот от этих то ощущений мы (социофобы) и бежим куда подальше. Источник невроза - человек. Но это не значит, что мы - человеконенавистники.  Это как при аллергии - как бы ты клубничку не любил, но есть её аллергику нельзя. И мы начинаем удаляться от общества, все глубже уходя в себя. Одиночество - это всегда хреново. А хроническая депрессия на фоне одиночества - это прямая дорога в психушку (рано или поздно).
И тем не менее, если почитать сайты, то многие психотерапевты утверждают, что социофобия излечима. И я советую всем у кого есть такая возможность, не жалеть денег на свое здоровье. Самостоятельно она не лечится. Сколько бы я не анализировала свои мысли-чувства-эмоции, я не продвинулась ни на шаг. Все только усугубляется. В тридцать лет я старая дева. Друзей нет. Умничаю только в интернете. Когда я шла напролом своим страхам,  мои неврозы стали походить на истеричный припадок. Я фактически теряла адекватность в такие моменты. На экзамене мне раздраженно дали третий листок, где в квадратики надо было ставить крестики и еще раз как тупице объясняли что крестики должны быть ровные от одного уголка к другому, а не эти волнообразные линии "рисовать".
В настоящее время я пришла к выводу, что нужно объяснять людям (в некоторых ситуациях), что есть у меня "небольшие" проблемы с психикой и потому я себя так странно веду. Только слово "психика" лучше не говорить - сами догадаются. А то обижаются. Почему ты с нами не здороваешься? (простите, клинит меня иногда, то я просто забываю, то не помню здоровалась ли я с Вами или нет, то не знаю как мне теперь поздороваться, когда уже минут двадцать отираюсь возле Вас), почему с нами не разговариваешь? (Так-с не о чем. У меня все скучно и не интересно). Недавно выдавили из меня информацию, что у меня нет личной жизни и никогда не было (женский коллектив). Достали - почему у тебя нет парня?(Ну есть  проблемы - потому и нет. Зачем Вам знать о моих проблемах?). А какие проблемы? (Да всё те же проблемы, что и у многих, в школе как зачморили, так вот до сих пор травмированная и хожу). Главное не обзывать и не критиковать саму себя, отвечая на такие "больные" вопросы. Выводы пусть сами делают без меня.
Еще с этим уже нужно смириться и с другой стороны попытаться забыть обо всей этой хрени как социофобия и просто жить. Нужно заинтересоваться чем-нибудь или поставить себе какую-нибудь искусственную цель (просто чтоб дома не сидеть) и уйти "по уши" в это дело.

Отредактировано Елена, (2015-07-02 18:41:55)

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Статьи » Философская статья о зависти и социофобии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC