О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антропофобия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

что-то я не улавливаю сильной разницы между антропофобией и социофобией.

Разница между антропофобией и социофобией заключается в том, что при антропофобии человек боится любых людей, а при социофобии только большие скопления народа. В некоторых случаях страдающий антропофобией человек может бояться и больших скоплений народа.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

0

2

~КуДрЯшКа~, хм, в этом есть смысл.

0

3

А мне кажется, разница в том, что тут человек боится людей по отдельности, а при социофобии больше боится группы людей. Например, для меня самые ужасные ситуации это "тет-а-тет", поэтому у меня скорее антропофобия.

0

4

Меня больше пугают ситуации, когда я чувствую что теряю контроль. Вот когда один на один, я  могу контроллировать человека, в смысле могу видеть куда он смотрит, что делает, как реагирует на меня. А когда вокруг толпа, я не могу охватить каждого вокруг, начинаю домысливать, кажется что кто-то на меня смотрит, что со мной что-то не так. Я начинаю раздваиваться, думать о том кто слева, кто справа, будто меня со всех сторон что-то атакует, теряю контроль и паникую, будто все вокруг сужается вокруг меня, начинаю задыхаться. Бывает такое что сижу в электричке, вокруг люди, я расслаблена, паники ведь не каждый раз случаются, а потом зайдет кто-нибудь, сядет прямо напротив меня, а я мысленно не успела себя к этому подготовить так как вагон полупустой и не ждала что человек сядет именно напротив, тогда меня тоже охватывает паника.

0

5

Я нашел в чем тут соль:

соль

0

6

По-моему все ясно. Антропофобия это боязнь людей. А социофобия – социальных функций. Например, когда я слышал что набор абитуриентов в какой-нибудь учебное заведение идет, то у меня ПА случалась. Тоже и в отношении работы. Работать мне, как говорится в отдельных кругах, "западло". У меня ПА от таких мыслей приключается. И ничего доказывать мне здесь не надо. Я впаду в неадекват. Это вот социофобия. А общаюсь я в целом в пределах нормы. Если собеседник дружелюбен, то я не стану агрессию по отношению к нему проявлять. Но если он наделен какими-то властными полномочиями, то я априори неадекватен в общении. Это тоже прямое следствие социофобии.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC