О социофобии и интроверсии

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Статьи » Критическое отношение к страху


Критическое отношение к страху

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как правило при социофобии у человека возникают навязчивые сильные переживания конкретных страхов: боязнь быть высмеянным, бознь травли, боязнь опозориться, боязнь покраснет и так далее.
Эти страхи зависят от ситуации и обстановки и  сопровождаются вегетативными дисфункциями (сердцебиение, обильный пот, колебания давления и т. п.).
Страх в жизни у некоторых лиц, страдающих социофобией, весьма значим, иногда он приобретает глобальный смысл в существовании индивида, мешает жить полноценной жизнью, и хотя он ничего не может с ним поделать, все же у больного сохраняется критическое отношение к страху.
А вот если человек не обнаруживает отчётливого критического понимания беспочвенности, неразумности своих страхов, то это чаще всего не фобия, а патологические сомнения (опасения), бред, что уже относится к регистру тяжелых психических состояний у человека. (по материалам http://www.24farm.ru/psihiatriya/socialnaya_fobiya/)

Присутствует ли у вас вот это вот "критическое отношение" к страху?

0

2

Больше всего боюсь покраснеть. Когда краснею и начинаю понимать что краснею, что это все видят, за этим начинается и все остальное: удушье, нехватка воздуха и пр.

0


Вы здесь » О социофобии и интроверсии » Статьи » Критическое отношение к страху


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC